Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Азу со свининой

Ингредиенты

свинина (мякоть)

 300 г
лук (репчатый) 

1 шт.

перец болгарский

 1 шт.

помидоры

 1 шт.

картофель

 3 шт.

кабачки

 1 шт.

баклажаны

 1 шт.

чеснок

 1 шт.

соль

 1 ст.л.

паприка (молотая)

 1 щепотка

перец черный (молотый)

 1 щепотка

куркума

 1 щепотка

масло растительное

 100 мл

Процесс приготовления

Азу – выходец из татарской кухни. Представляет собой рагу из жареных и тушеных овощей с мясом. Вариаций его приготовления очень много. Одна из них – со свининой.

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Лук, болгарский перец и помидор порезать в произвольной форме. Соединить с мясом, добавить соль и специи. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.

Баклажан и кабачок порезать кольцами. Картофель – брусочками. Обжарить поочередно на растительном масле. При этом баклажан сначала замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем дать лишнему маслу стечь с обжаренных овощей.

Соединить обжаренные овощи с тушеными и с мясом. Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Подавать к столу горячим, щедро посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пожаловаться на сайт