Реклама от for.ru: Создайте свой Интернет - магазин
for.ru/create/shop/
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.
for.ru/create/shop/

Картошка в горшочке

Ингредиенты

картофель (большие клубни)

 2 шт.

яйца куриные

 2 шт.

молоко коровье

 4 ст. ложки

соль

 по вкусу

специи

 по вкусу

Процесс приготовления

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

 

 

Подготовить ингредиенты. Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Готово! Приятного аппетита!

Пожаловаться на сайт