Как приготовить соус из смородиныСмородина — и красная, и черная — прекрасно подходит для приготовления различных соусов. Из красной получается алый соус с кислинкой, который отлично дополняет жирное мясо и птицу (свинина и утка). Черная смородина имеет более насыщенный сладкий вкус, который раскрывается в сочетании с молочными продуктами. Такой соус подойдет к панна-котте, сырникам и творожным запеканкам. Рецепт. Соус из черной смородины с цельными ягодамиИнгредиенты: смородина 250 г, сахар 100 г, вода 100 г, розмарин — веточка, масло сливочное 30 г, крахмал 1 ч. л. Процесс приготовления. Сварить сахарный сироп (растворить сахар в воде и довести до кипения) погрузить в него ягоды. Варить 10—12 минут. Половину массы измельчить блендером в другой емкости и протереть через сито. Добавить обратно к цельным ягодам. Положить веточку розмарина и, аккуратно помешивая, проварить 2—3 минуты. Убавить огонь до среднего. Развести крахмал в воде. Непрерывно помешивая, влить смесь в сотейник. Не прекращая перемешивать, варить соус еще 2—3 минуты. За это время он должен немного загустеть. Снять соус с огня. Вытащить розмарин. Добавить сливочное масло (оно придаст соусу сливочную нотку и шелковистую текстуру) и активно перемешать венчиком. Остудить соус перед подачей. |
Объявление на For.ru: for.ru/create/site/ Создайте себе сайт с помощью конструктора for.ru/create/site/ И размещайте тут свою рекламу бесплатно. Подробнее Реклама: Реклама от FOR.ru: for.ru/create/shop/ И размещайте здесь свою рекламу бесплатно. for.ru/create/shop/ |
|
Сделано на бесплатном конструкторе сайтов FOR.RU |