Фаршированная тыква – одно из самых простых, но при этом необыкновенных блюд.
Для фарширования лучше выбирать тыкву весом до 2 кг, круглой, немного приплюснутой сверху формы, ведь похожая на горшочек тыква играет роль посуды для запекания.
Мякоть тыквы должна быть ярко-оранжевого цвета – именно с такой блюдо точно получится вкусным. Перед приготовлением тыкву нужно помыть, обсушить, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки вычистить семена. «Пустую» тыкву смазать внутри и снаружи маслом – горшочек для заполнения начинкой готов.
Нафаршировать тыкву можно перловкой, гречкой, рисом, кускусом, булгуром, мясом или птицей, добавив к ним в компанию обжаренные овощи, орехи или сухофрукты. Можно приготовить сладкую фаршированную тыкву – начинить ее любимой крупой и фруктами, а подать – с мороженым.
Время приготовления фаршированной тыквы зависит от ее сорта и размера: в среднем круглая тыква весом 1 кг будет готовиться 1 час при температуре 180 С. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна легко входить в мякоть тыквы.