Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

В меню – рыба и морепродукты, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и других рыболовецких регионов нашей родины. На закуску с пивом здесь можно смело брать, например, сельдь из Охотского моря на тостах, ассорти магаданских креветок на льду или в печи, сахалинские гребешки, а то и вовсе сразу большое плато из морепродуктов. На второе – фирменную магаданскую уху с рыбными шариками, а на горячее выбрать из нескольких позиций рыбу, приготовленную целиком, или же не мучиться выбором и взять большой рыбный садж на компанию.

Ингредиенты

кальмар

 100 г

осьминог (отварной)

 45 г

перец (зеленый консервированный)

 2 г

креветки

 50 г

коньяк

 15 мл

сливки молочные

 100 мл

куриный бульон

 100 мл

брокколи

 55 г

петрушка

 2 г

масло оливковое

 15 г

соль

 1 щепотка

лук (шалот)

 15 г

чеснок

 5 г

Процесс приготовления

Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками.

Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком.

Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать.

Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту.

Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю.

Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.

 

Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.

 

Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.

Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде.

Приятного аппетита!

Пожаловаться на сайт