Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»В меню – рыба и морепродукты, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и других рыболовецких регионов нашей родины. На закуску с пивом здесь можно смело брать, например, сельдь из Охотского моря на тостах, ассорти магаданских креветок на льду или в печи, сахалинские гребешки, а то и вовсе сразу большое плато из морепродуктов. На второе – фирменную магаданскую уху с рыбными шариками, а на горячее выбрать из нескольких позиций рыбу, приготовленную целиком, или же не мучиться выбором и взять большой рыбный садж на компанию. Ингредиенты кальмар 100 г осьминог (отварной) 45 г перец (зеленый консервированный) 2 г креветки 50 г коньяк 15 мл сливки молочные 100 мл куриный бульон 100 мл брокколи 55 г петрушка 2 г масло оливковое 15 г соль 1 щепотка лук (шалот) 15 г чеснок 5 г Процесс приготовления Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».
Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками. Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком. Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать. Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю. Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.
Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.
Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде. Приятного аппетита! |
Объявление на For.ru: for.ru/create/site/ Создайте себе сайт с помощью конструктора for.ru/create/site/ И размещайте тут свою рекламу бесплатно. Подробнее Реклама:
Реклама от FOR.ru: for.ru/create/shop/ И размещайте здесь свою рекламу бесплатно. for.ru/create/shop/ |
|
Сделано на бесплатном конструкторе сайтов FOR.RU |