Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Десерт "Глаз дракона"

Ингредиенты

молоко коровье

 160 г

сахар

 90 г

ванильный экстракт

 10 г

яичный желток

 70 г

желатин

 20 г

шоколад белый

 340 г

бананы (банановое пюре)

 450 г

сливки молочные (взбитые, 35%)

 400 г

фрукты (питахайя)

 30 г

Процесс приготовления

Молоко, сливки, сахар и экстракт ванили выкладываем в кастрюльку, добавляем яичный желток и варим на медленном огне при температуре 60-80 градусов. Доводим до загустения и снимаем с плиты (не доводя до кипения!). Добавляем щепотку черного перца и в горячую массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин. Затем добавляем белый шоколад и банановое пюре, доводим до густоты. Готовую массу охлаждаем, но не замораживаем. Добавляем взбитые сливки, заливаем полученное в формочку и убираем в холодильник.

Полученный охлажденный мусс украшаем желе из красной смородины и тайским саго с малиновым соусом.

По вкусу добавляем кусочки питахайи.

Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Пожаловаться на сайт