Реклама от for.ru: Создайте себе сайт с помощью конструктора
for.ru/create/site/
И размещайте тут свою рекламу бесплатно.
for.ru/create/site/

Как приготовить растительное молоко

«Молоко» из орехов, семечек и даже круп – не только отличная, но еще и полезная альтернатива молоку животного происхождения. Оно подойдет тем, кто соблюдает пост или растительную диету, страдает от аллергии на казеин.

Растительное молоко чаще всего готовят из миндаля, риса, кокоса и соевых бобов. Но рекомендую попробовать и другие интересные ингредиенты: овсяную крупу, киноа, кешью, грецкие и лесные орехи, кунжут, семена подсолнечника, чиа, льна и конопли.

се, что требуется для растительного молока, – это продукт-основа и вода в пропорции 1:3. В напитке промышленного производства помимо этих ингредиентов часто содержатся стабилизаторы, сахар и растительное масло, поэтому лучше готовить его дома. Тем более, что это очень просто.

Нужно замочить выбранную основу – орехи, семена или крупу – на ночь. Затем слить воду, хорошо промыть основу, положить в чашу блендера и залить свежей фильтрованной или бутилированной водой. Измельчить все до однородной массы, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Затем процедить молоко через мелкое сито или марлю. Оставшийся жмых выбрасывать не стоит: его можно использовать в выпечке или высушить в духовке или дегидраторе – получится полезная мука.

Для легкой сладости можно добавить в молоко на стадии блендирования один-два финика или несколько щепоток корицы. Если хотите, чтобы напиток содержал большую концентрацию микронутриентов, положите немного куркумы или мелконарезанного имбиря или поэкспериментируйте с другими специями, такими как кардамон и мускатный орех.

Пожаловаться на сайт