Реклама от for.ru: Создайте себе сайт с помощью конструктора
for.ru/create/site/
И размещайте тут свою рекламу бесплатно.
for.ru/create/site/

Как приготовить овощной суп

Овощные супы – это не только пюрированные супы из картофеля, помидоров, тыквы, моркови, кабачков, но и «обычные» жидкие. Например, итальянский минестроне или французский суп с соусом писту.

Для минестроне итальянцы берут сезонные овощи, и чем больше – тем лучше. Даже название супа переводится как «большой суп» или «супище»: овощей должно быть столько, чтобы «ложка стояла». Чаще всего в ход идет картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, кабачки, сладкий перец, различные виды капусты, фенхель, помидоры. Нарезанные мелкими кубиками – не более 5 мм – овощи сначала медленно обжариваются на оливковом масле, и только потом к ним добавляется немного воды или бульона. Благодаря предварительной обжарке овощей готовый суп получается особенно ароматным.   Очень часто в минестроне добавляют бобовые – зеленые горошек и фасоль, а также пасту, например, stelline – звездочки. 

Похожий на минестроне суп есть и во французской кухне. Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главная изюминка которого – соус писту. Писту похож на итальянский песто, но в отличие от последнего готовится без добавления кедровых орехов – только базилик, чеснок, оливковое масло и – иногда – сыр. Соусом писту овощной суп заправляется при подаче.

Какой бы овощной суп вы не захотели приготовить, советуем добавить в него при варке MAGGI® Супер приправу «10 овощей», в составе которой натуральные овощи и зелень.

Пожаловаться на сайт