Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Как приготовить пасту болоньезе

Паста болоньезе – это паста с густым томатным соусом с мясом. В Италии соус называют ragu alla bolognese, а в самой Болонье – просто ragu. Сегодня пасту «по-болонски» чаще всего готовят с мясным фаршем – из говядины или из говядины и нежирной свинины, а раньше мясо нарезали кусочками и тушили несколько часов – до тех пор, пока оно не распадалось на волокна. Правильно приготовленный соус болоньезе – густой, в нем практически нет жидкости, а мясо – нежнейшее. 

Процесс приготовления соуса болоньезе хоть и длительный, но достаточно простой: фарш обжаривается с добавлением овощей (лука, чеснока, сельдерея, острого перца), затем к нему вливается немного вина, добавляются томаты и специи. А дальше все тушится на слабом огне пару часов. Иногда – незадолго до полной готовности – в болоньезе добавляют молоко, соус получается более деликатным. 

Что касается пасты для болоньезе, то самый подходящий вариант – тальятелле, феттучине или пенне – эти макаронные изделия отлично удерживают на себе тяжелый мясной соус. Впрочем, обычные спагетти тоже «справятся».    

Советы!

  • При подаче обязательно посыпьте пасту болоньезе тертым пармезаном или другим твердым сыром – так делают истинные итальянцы.
  • Попробуйте приготовить пасту с приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез – и время сэкономите (на все про все уйдет не более 30 минут) и за результат можно не переживать – благодаря тщательно подобранному набору специй паста порадует настоящим «итальянским» вкусом.  
  • Густым соусом болоньезе можно начинить каннеллони – крупные макароны-трубочки. Запеченные в духовке под сырной корочкой, они совершенно отличаются по вкусу от обычных спагетти болоньезе. 
Пожаловаться на сайт