Как приготовить пасту болоньезеПаста болоньезе – это паста с густым томатным соусом с мясом. В Италии соус называют ragu alla bolognese, а в самой Болонье – просто ragu. Сегодня пасту «по-болонски» чаще всего готовят с мясным фаршем – из говядины или из говядины и нежирной свинины, а раньше мясо нарезали кусочками и тушили несколько часов – до тех пор, пока оно не распадалось на волокна. Правильно приготовленный соус болоньезе – густой, в нем практически нет жидкости, а мясо – нежнейшее. Процесс приготовления соуса болоньезе хоть и длительный, но достаточно простой: фарш обжаривается с добавлением овощей (лука, чеснока, сельдерея, острого перца), затем к нему вливается немного вина, добавляются томаты и специи. А дальше все тушится на слабом огне пару часов. Иногда – незадолго до полной готовности – в болоньезе добавляют молоко, соус получается более деликатным. Что касается пасты для болоньезе, то самый подходящий вариант – тальятелле, феттучине или пенне – эти макаронные изделия отлично удерживают на себе тяжелый мясной соус. Впрочем, обычные спагетти тоже «справятся». Советы!
|
Объявление на For.ru: for.ru/create/shop/ Создайте свой Интернет - магазин for.ru/create/shop/ И размещайте здесь свою рекламу бесплатно. Подробнее Реклама:
Реклама от FOR.ru: for.ru/create/site/ И размещайте тут свою рекламу бесплатно. for.ru/create/site/ |
|
Сделано на бесплатном конструкторе сайтов FOR.RU |