Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Как приготовить смузи-боул

Смузи-боул был изобретен как здоровый завтрак, в отличие от смузи – чаще десерта или перекуса. Еще одно отличие смузи-боула от смузи – в консистенции: смузи-боул – очень густой, отлично удерживает на своей поверхности различные топпинги, едят его ложкой; смузи же – более жидкий, его можно пить через трубочку или залпом.

Готовить смузи-боул просто: выложить в чашу блендера свежие или замороженные фрукты, ягоды и зелень – например, шпинат, латук или кейл, а затем измельчить до однородной консистенции. 

Для густоты и большей пищевой ценности в смузи-боул можно добавить любимый урбеч, крупы – овсянку, киноа или амарант, немного нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима, авокадо, семена льна или чиа.

Готовый смузи обязательно дополняется топпингами. Во-первых, для контраста, а во-вторых – интересной текстуры. Например, если основа смузи-боула – ярко-зеленая, то на ней будут отлично смотреться красная клубника и темно-синяя голубика, а хрустящая гранола придаст полезному завтраку дополнительные вкусовые впечатления.

Для вкусного топпинга прекрасно подойдут кусочки фруктов, кокосовая стружка, тертый шоколад, листики мяты, корица, орехи, семена, натуральные сиропы и даже пчелиная пыльца.

Классический вариант украшения смузи-боула – топпинги, выложенные длинными полосками или геометрическим рисунком.

Пожаловаться на сайт