Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Икра из крапивы

Ингредиенты

морковь

 150 г

лук (репчатый)

 150 г

перец болгарский

 100 г

шпинат

 100 г

кабачки

 100 г

крапива

 400 г

масло растительное

 20 г

соль

 5 г

сахар

 10 г

лимонный сок

 20 мл

хлеб белый (тосты)

 1 шт.

кинза

 5 г

Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана "Шинок" делится рецептом необычной вкусной овощной икры.

Крапиву промыть в 2-х водах, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавить масло и обжарить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.

Кабачок положить в пакет, добавить 1/4 стакана воды и прогреть 4 минуты в микроволновке. Так кабачок станет мягче, но не потеряет свой цвет.

Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10.

Охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере. Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.

Приятного аппетита!

КОД: tfl472
Пожаловаться на сайт