Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Как приготовить глазированную морковь

Глазированная морковь может стать отличной горячей закуской или интересным гарниром к мясу или птице.

Глазирование не только придает омркови аппетитный глянцевый блеск, но и в разы увеличивает ее полезность, ведь для усвоения организмом каротиноидов, содержащихся в моркови, необходима компания жиров – сливочное или растительное масло, сметана или сливки. А еще глазирование раскрывает натуральную сладость моркови.

Приготовить глазированную морковь просто. На полкилограмма молодой моркови понадобится по 50 г сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Помыть и почистить морковь. Залить ее ледяной водой на 15 минут – так морковь не потеряет хрусткость при жарке, затем достать и обсушить бумажными полотенцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло в горячем оливковом в пропорции 1:1 (именно в такой последовательности – у этих масел разная температура горения). В растопленное масло опустить обсушенную морковь, присыпать сахаром. Убавить огонь до среднего. Непрерывно помешивая, жарить 7-10 минут. Периодически поливать получившейся карамель (растопленным в масле сахаром). Снять с огня и посыпать солью.  

Очень удачно сочетается глазированная морковь с такими пряностями как тимьян, розмарин, шалфей, корица и мускатный орех.

Пожаловаться на сайт