Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Кабачок и вёшенки на сковороде-гриль

Ингредиенты

кабачки

 2 шт.

вешенки

 150 г

чеснок

 5 шт.

кинза

 1 пучок

лимон

 1 шт.

масло растительное

 4 ст.л.

йогурт

 1 ст.

сыр (твердый, натертый)

 2 ст.л.

мята

 2 веточка

петрушка

 2 веточка

соль

 1 по вкусу

перец

 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить продукты для блюда. Овощи и зелень почистить, помыть.

Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см. Посыпать измельченной кинзой, размятым чесноком, солью и перцем. Полить растительным маслом, соком лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

Грибы вёшенки замариновать так же и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для кабачков-гриль. Смешать йогурт с измельченной зеленью кинзы, мяты и петрушки, выдавить чеснок. Влить сок лимона, оливковое масло, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в йогуртовый соус.

Разогреть сковороду-гриль. Выложить вёшенки, пластинки подмаринованных кабачков. Готовить 3-5 минут до характерных коричневых полосок. На сковороде можно приготовить лимон, чеснок или другие овощи.

Приятного аппетита!

Пожаловаться на сайт